¿La comida sin gluten es más sana? Veamos lo que tienen para decir los especialistas en el tema.
Según los especialistas en general, una dieta variada en verduras,
frutas, carnes, huevos y lácteos es lo mejor para mantenerse saludable. Increíblemente,
todos los productos nombrados no contienen gluten en su versión natural. Por lo
tanto, podemos afirmar de cierta manera que la comida sin gluten es más sana y, además, una excelente opción
para programar una dieta restringida en calorías para adelgazar.
También los pescados y las legumbres son aliados a la hora
de armar un plan de nutrición con comida sin gluten saludable; pero como en todo plan, el
secreto está en el tamaño de las porciones y en la calidad de los alimentos que
ingerimos.
La profesional Ascensión
Marcos, especialista en celiaquía, marca que la dieta de un celiaco tiene que
ser como la de una persona sin dicha enfermedad. “Hay que comer de todo, pero
sin excederse.”
El Dr. Cormillot, especialista
en obesidad, también dice que “la clave
es comer de todo en forma equilibrada y en las proporciones adecuadas.” Aclara que “el pan blanco no aporta fibra, por lo tanto los hidratos de carbono
se absorben rápidamente, lo cual favorece el aumento brusco de la glucemia
(azúcar en la sangre) y la insulina. Por esta razón se aconseja reemplazarlo
por pan integral.”
En resumen, la comida
sin gluten es más sana siempre y cuando las elecciones sean las correctas y
se respete el equilibrio de la variedad controlando las porciones. Para más
información puedes leer esta nota de varios especialistas en el tema la comida sin gluten es más sana.
Más detalles: https://modoglutenfree.com/noticia-sin-gluten/claves-para-una-dieta-sin-gluten/